Campeonato juvenil e infantil de esquí naútico

Finalizaron los campeonatos europeos de Esquí Náutico

Hoy domingo finalizaron las finales de los campeonatos europeos de Esquí Náutico en sus modalidades femenina y masculina de eslalon, figuras, saltos y combinada en las categorías junior y Sub 21. En la categoría Sub 21 de saltos masculina el vencedor fue el británico Jack Critchley con un salto de 63 metros en la misma categoría en damas la vencedora fue la bielorrusa Aliaksandra Danisheuskaya con un salto de 48,9 metros, quien fue también la vencedora de la prueba combinada. En la general combinada sub 21 masculina el vencedor fue el ucraniano Danylo Filchenko

Según Ricardo Botas, Director del Seseña Waterski, “estos campeonatos han sido un gran éxito de participación, pues se trata de la edición más nutrida de los últimos 20 años y el evento también ha sido un excelente banco de pruebas para la próxima organización de los campeonatos del mundo junior que se celebrarán aquí en 2018”.

La delegación española estuvo formada por 14 esquiadores y tres de ellos pasaron a la final: Dani Teixidor, que fue sexto en la categoría Sub14, modalidad de figuras;  Álvaro Noguera, que fue octavo con un salto de 55,2 metros en la modalidad de saltos Sub 21 y Patricia Escolar, que ocupó la octava posición en la clasificación combinada de menores de 14 años.

Los resultados finales se pueden ver en:

Un centro esquí náutico elegido para organizar el Campeonato Mundial Junior de 2018

El Seseña Waterski Complex está considerado como uno de los mejores del mundo para la práctica del esquí náutico, tanto por el nivel de sus instalaciones y el equipo humano, como por su capacidad organizativa, ya demostrada en otros campeonatos nacionales e internacionales.

La Federación Internacional de Esquí Náutico ha designado al Seseña Waterski como organizador de los campeonatos del mundo junior que se celebrarán del 2 al 5 de agosto de 2018. La candidatura española se ha impuesto a las de Canadá, México y Estados Unidos.